注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

naigeer的知识库

不断学习,用知识武装头脑,用头脑创造未来!

 
 
 

日志

 
 

[转载]ArcGIS Server连接方式介绍   

2008-11-13 09:46:43|  分类: ArcGIS开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ArcGIS Server可以通过Local和Internet两种方式连接,Local连接是在客服端利用AO连接到SOM的,而Internet连接是在客服端利用本地代理连接到Web service端,本地代理是指在本地开发环境(.net,java)中独立管理的对象。

Local方式的连接提供了利用AO API和SOAP API操作services,即server objects和server context,如果需要永久改变server object的状态(stateful)只能利用AO API,当然也就需要使用Local方式连接,Local连接需要提供server机器名和需要连接的service服务名,并且此连接必须利用agsusers或agsadmin组中的用户添加Identity验证;Local data sources使开发者可以通过server context操作细粒AO,即可以在Web ADF application中使用丰富的AO功能,例如编辑图层、网络分析等。如果以编程方式使用Local data source,利用数据资源库ESRI.ArcGIS.ADF.Web.DataSources.ArcGISServer,通过类MapFunctionality可以得到map description;而MapResourceLocal也可以通过ServerContextInfo.ServerContext得到context。 

Internet方式连接仅提供利用SOAP API以通过WSDL来访问和操作services的能力,而所有的service也是无状态的。对Internet data source来说context是无效的,当然也没有细粒AO的功能,此种连接Indentity验证不是必须的,因为ArcGIS Server Web services可以使用基于web server的验证,即在一个web application中多个internet数据源可以采用各自不同的安全验证方式。对Internet方式连接的服务推崇使用pool类型,而non-pool类型只对单个用户服务,并且每次用完后都得显示的进行销毁。如果以internet方式连接并使用non-pool类型服务,每一次地图操作过程都会创建和销毁一个进程,这样将大大影响你的工作效率。如果以编程方式使用Internet data source,利用数据资源库ESRI.ArcGIS.ADF.Web.DataSources.ArcGISServer,此库中包含functionality类和其他一些用于在无状态下使用的细粒任务类。

总之,客服端连接server的方式可以按如下规则选取:

1、Internet连接方式使用soap api并且利用url连接到web service端,internet连接可以运用到internal(LAN)和internet网。

2、Local连接方式即可利用AO API也可以利用SOAP API,根据客服端的需要,而Local连接仅能用于局域网内。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017