注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

naigeer的知识库

不断学习,用知识武装头脑,用头脑创造未来!

 
 
 

日志

 
 

ArcGIS Server发布Globe Service的几个常见问题解决方案  

2008-11-26 09:30:47|  分类: ArcGIS开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近摸索了一段时间的arcgis server,有点心得体会,记录下来和大伙共享吧!

经常在ESRI中国社区里面逛,发现很多刚开始用arcgis server发布globe service的人和我一样在将一个加载有点、线、面、高程图层的*.3dd文件发布到arcgis server后,然后在客户端通过arcglobe加载这个服务器上的GlobeServer,出现如下几个典型问题:
1、发布的*.3dd文件内各图层均使用的3D符号,客户端打开后,点图层的TOC里面显示了符号,但是globecontrol内却无法看到该图层,线、面图层均可以显示出来!
2、若*.3dd文件内的点图层采用默认的圆圈符号,客户端打开后,在globecontrol内可以看到该图层,但是,原来的圆圈符号变成了方块符号,类似马赛克,而且显示效果类似arcglobe内三维注记的广告牌显示效果(旋转时始终面向用户)!
3、发布的*3dd中的高程图层在客户端打开之后虽然在elevation layers内,但是根本不起作用,其他图层根本就没有从该图层中获取高程信息!

4、对于垂直方向拉伸后的图层,在客户端加载后也无法显示出来!

[解决办法]

 经过反复的多次的实验证明,导致以上问题产生的原因只有一个,那就是缓存设置的问题,详细情况听我一一道来:

遇到这些问题之后,在中国ESRI社区上搜寻答案,终于找到了一点线索,右击发布的Globe Service,设置Service Properties-->Caching-->Generate-->From level of detail:Globe-1:100000000-->To level of detail:City-1:9765(以上两个选项如何设置,自己看着办吧),通过这种方法对产生问题的图层进行设置之后,上面出现的第3个问题顺利解决,但是其它问题依旧,那就继续按照设置缓存的思路实验咯~

接下来考虑对将要发布为Globe service的*.3dd文件进行缓存设置:在arcGlobe中打开待发布的*.3dd文件-->菜单“Tools"-->"Options"-->"cache" ,本人试着设置"advanced……"选项后发布,但是问题仍然没解决,再设置"cache path" ,该选项默认的是:C:\arcgisserver\arcgiscache\GlobeCache,将该路径改为安装arcgis server时指定的D:\arcgisserver\arcgiscache\GlobeCache,然后再发布,神奇出现咯~所有问题解决!!由于改变了很多设置,我在想是否是这些改动的设置共同作用才导致问题的解决呢? 继续实验吧~把所有设置恢复原来的值,重新在arcglobe中加载图层,然后逐一改变某一项的设置后发布(为了找到问题的关键,这里每次改变一个设置进行实验),多次烦躁的实验之后,得到一个结论,以上所有问题的症结就在于:待发布为globe service的*.3dd文件中"cache path" 设置与arcgis server安装时指定的路径不一致,导致了以上一系列问题的产生,解决办法就是发布前将"cache path" 设置为arcgis server安装时指定的路径即可!!

 

再谈谈*.mxd发布为map service后在ArcCatalog内无法预览的解决办法:

1、若安装了oracle,产生这个问题的原因可能是oracle的apache.exe占用了80端口,IIS也默认的是80端口,因此发生了冲突,解决办法:oracle-->Apache目录-->conf目录-->httpd.conf和httpd.conf.default,用记事本打开,搜索“80”,修改为8099之类的空闲端口,重新启动电脑即可。

2、若以上方法无法解决,或根本不是以上原因造成的,那就试一下这个方法:右击发布的map Service-->stop-->Service Properties-->Parameters-->Specify output directory:Directory-->指定为安装arcgis server时设置的输出路径,如“D:\arcgisserve\arcgisoutput"(发布服务<尤其是通过右击一个*.mxd直接"publish to Arcgis server>时默认的输出路径是“C:\arcgisserve\arcgisoutput",如果不存在或者手工在该路径下创建这么一个文件夹依然是无法解决问题地)即可!!

 

  评论这张
 
阅读(2030)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017