注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

naigeer的知识库

不断学习,用知识武装头脑,用头脑创造未来!

 
 
 

日志

 
 

[转载]activeX exe;activeX dll;activeX控件  

2009-04-10 16:27:47|  分类: 编程系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Active Document DLL, Active Document EXE,这种技术基本淘汰


ActiveX exe 进程外组件
ActiveX DLL 进程内组件

所谓 ActiveX 部件是指一些可执行的代码,比如一个 .exe,.dll 或 .ocx 文件,它们在提供对象时遵循 ActiveX 的规范。通过 ActiveX 技术,程序员就能够把这些可复用的软件部件组装到应用程序或者服务程序中去了。

可以购买提供一般服务的 ActiveX 部件,比如数值分析或用户界面等部分。也可以创建一些部件把自己的业务封装后,再和一般的部件组合起来。以这种方式复用经过测试和标准化了的代码就叫做部件软件开发。

不要把使用 ActiveX 技术的部件软件开发和面向对象编程 (OOP) 混淆起来。使用 OOP 方法可以建立基于对象的软件部件;使用 ActiveX 技术可以把已创建的基于对象的部件组合起来,而这些部件可以通过许多不同的工具来创建。换一种说法就是,OOP 关心的是创建对象,而 ActiveX 关心的是使对象在一起工作。

例如,可以使用诸如 Microsoft Visual C++ 之类的 OOP 工具构造一套有用的对象。其他 C++ 的开发人员可以使用和进一步扩充这些对象。然而,如果在一个 ActiveX 部件中装进了这些对象,那么,其它任何支持 ActiveX 技术的编程工具也就能够使用和进一步扩充它们了。


Active是一套规范,符合这套规范的Exe就是Active Exe,就像OLE和COM一样。
Active Exe可以被其他标准exe和Active Exe像调用组件一样使用,与Active Dll不同,Active exe是进程外调用,在这方面它有exe的一点特性。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017